MARKETING ESTRATÉGICO PARA MEJORAR EL POSICIONAMIENTO DE LA PANADERÍA JUNIOR, LA VICTORIA - CHICLAYO 2019 - PERICHE CHAQUILA, FELIX EDUARDO (2020)
Ante la situación de mejorar la competitividad de la Panadería Junior, su imagen corporativa y poder hacer frente a la competencia; se creyó conveniente realizar esta tesis con el fin de mejorar e incrementar la participación en el mercado de dicha empresa, ubicada en el distrito de La Victoria – Chiclayo. El problema está referido a la siguiente interrogante ¿De qué manera el marketing estratégico mejorará el posicionamiento de la Panadería Junior en la ciudad de Chiclayo? El objetivo de la tesis fue diseñar un manual de identidad corporativo, ya que se convierte en una gran ventaja competitiva, porque se sabrá valorar en temas de fidelización; pues los clientes se sentirán más familiarizados con la Panadería y la marca establecida. La metodología que se implementó es Cuantitativa Descriptiva según la investigación, con un diseño no experimental – transversal, se aplicó una encuesta dirigida exclusivamente a los clientes actuales, la cual será de gran ayuda para mejorar el posicionamiento de la empresa tanto en su imagen corporativa como en su expansión a nivel regional. La población estuvo conformada por 90 912 habitantes según INEI 2017. Se tomó como muestra a 96 personas. Para finalizar se analizó también que el marketing estratégico aplicado en los años de funcionamiento de la empresa de panificación, no es el más adecuado, gracias al análisis que se realizó, además se aprecia que la Panadería Junior cuenta ya con un público ganado, pero ellos consideran que se debería reinventar la marca.