PLAN DE EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA MEJORAR LA CONCIENCIA AMBIENTAL A LOS ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIMARIA DIVINO NIÑO JESUS – N° 10164, CASERIO ARBOLSOL – MORROPE, 2019 - Pérez Rodríguez, Nataly Lesly (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Caserío de Arbolsol – Morrope y tiene como propósito la elaboración de un plan de educación ambiental para mejorar la conciencia ambiental a los estudiantes de la institución educativa primaria Divino Niño Jesús – N°10164, con el propósito de formar ciudadanos conscientes, responsables y con una elevada visión humanista, a fin de actuar bajo el principio ecológico: “Satisfacer las necesidades de las generaciones actuales, pero sin afectar la capacidad de las futuras, y en términos operacionales, promover el progreso económico y social respetando los ecosistemas naturales y la calidad del medio ambiente”, sustentado por la noruega Gro Harlem Brundtland. El objetivo de nuestra investigación es aplicar un plan de educación ambiental para mejorar la conciencia ambiental a los estudiantes de la institución educativa primaria Divino Niño Jesús N°10164, Caserio de Arbolsol, Morrope, 2019, evaluar el nivel de conciencia ambiental antes de aplicar el plan de educación ambiental a los estudiantes de la Institución Educativa Primaria divino niño Jesús N°10164, elaborar el plan de educación ambiental, evaluar el nivel de conciencia ambiental después de haber aplicado el plan de educación ambiental a los estudiantes de la institución educativa primaria Divino Niño Jesús N°10164; y como último objetivo comparar el nivel de conciencia ambiental antes y después de haber aplicado el plan de educación ambiental a los estudiantes de la institución educativa primaria Divino Niño Jesús N°10164, Caserío de Arbolsol – Mórrope.