Diseño de un programa de segregación en la fuente para el distrito de Salas -2017 - Estela Nuñez, Alexis Jair (2017)
El rol más importante que tiene la Municipalidad de Salas en materia de minimización de los residuos sólidos, es implementar un diseño, de un Programa Segregación en la fuente en el ámbito de su jurisdicción, facilitando su reaprovechamiento y asegurando su disposición final, conforme DL 1278. El objetivo general fue realizar el diseño, de un programa de segregación en la fuente que contribuya solución de la problemática general de residuos sólidos en el distrito de Salas. En tal sentido el presente trabajo de investigación, empleo la metodología para la elaboración del diseño del programa de segregación en la fuente de Residuos Sólidos del MINAM, que empieza con el Diagnóstico del manejo de los residuos sólidos, para saber la situación actual en que se encuentra y para de eso partir ya a la elaboración del Programa, seguido del planteamiento adecuado de objetivos, estrategias y acciones de lo que se quiere lograr en la ejecución del Programa.