LA SATISFACCIÓN LABORAL Y LA RELACIÓN CON EL COMPROMISO ORGANIZACIONAL EN LOS TRABAJADORES ADMINISTRATIVOS DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE LAMBAYEQUE - 2019 - Gamarra Salazar, Jorge Armando (2019)
La satisfacción laboral es considerada como la disposición hacia el trabajo, basada en creencias y valores desarrollados a partir de su experiencia ocupacional; por otro lado, el compromiso organizacional es un estado psicológico que caracteriza la relación entre una persona y una organización. Nuestra investigación tiene como objetivo: Determinar si existe relación entre la Satisfacción Laboral y el Compromiso Organizacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad de Lambayeque durante el periodo 2019, Los objetivos que conllevan hacia este interés son: Conocer la situación actual de la satisfacción laboral de los trabajadores en la institución; identificar los factores que influyen en satisfacción laboral y compromiso de los trabajadores administrativos. La hipótesis planteada es: Existe una relación significativa entre la Satisfacción laboral y el compromiso organizacional de los Trabajadores administrativos en la Municipalidad de Lambayeque. El tipo de investigación es descriptiva correlacional, de diseño no experimental, la recolección de datos se realizó utilizando cuestionario validado como instrumento, se utilizó el método de Pearson para medir la correlación entre las variables donde resulto que, la satisfacción laboral y el compromiso organizacional, a un nivel de significancia del 95%, encontramos que el coeficiente de Correlación de Pearson es de 0,560; siendo estadísticamente significativa por lo tanto establecemos que existe un nivel de correlación moderado de asociación entre el satisfacción laboral y el compromiso organizacional de los trabajadores de la municipalidad de Lambayeque.