ESTRATEGIAS DE SATISFACCIÓN LABORAL PARA LA MEJORA EN EL DESEMPEÑO DE LOS OPERADORES DE LA EMPRESA KONECTA – MOVISTAR ARGENTINA, CHICLAYO 2018 - Llanca Saldaña, Paul Fabián (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo general: proponer estrategias de satisfacción laboral para la mejora en el desempeño de los operadores de la empresa Konecta – Movistar Argentina, Chiclayo 2018. Dicha investigación es de tipo: descriptiva-propositiva, con diseño no experimental, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario aplicado a una muestra de 132 operadores. Entre los resultados más importantes tenemos: los espacios de trabajo para cada colaborador son muy reducidos, solo se cuenta con 2 marcados para la hora de ingreso que por aglomeración de trabajadores se pierde de 10 a 15 minutos haciendo cola, lo que origina tardanza al momento de registrar la hora precisa de ingreso, el trabajo realizado es bajo presión y la comunicación con la mayoría de clientes no es agradable, lo que origina estrés y cansancio. Se identificó que el nivel de desempeño está influenciado por una autoestima del 84% negativa por la situación tensa con clientes y discrepancias entre compañeros, lo que no permite realizar sus tareas de manera adecuada, con respecto al trabajo en equipo un 74% indica que se alcanzan metas y objetivos, pero los restantes se sienten más cómodos trabajando por su propia cuenta, el 91% indican que las constantes capacitaciones les ayudan, sin embargo el resto indica que los fatiga y estresa que estén detrás de ellos. Se concluye con la propuesta de estrategias de satisfacción laboral basadas en la significación de tareas, condiciones de trabajo, reconocimiento personal y social, y los beneficios económicos que se detalló con la finalidad de mejorar el desempeño de los operadores de la empresa. La inversión para ejecutar la propuesta asciende a S/ 10,350.