PLAN DE MANEJO CON FINES DE CONSERVACIÓN DE “Inga oerstediana Benth” COMO ESPECIE AMENAZADA DE FLORA SILVESTRE EN LA LOCALIDAD DE MONTECHICO – CATACHE, 2018 - Becerra Malca, Gidalti Antonio (2019)
El presente trabajo de investigación fue realizado en la localidad de Montechico perteneciente al distrito de Catache; el objetivo principal está enfocado en proponer un plan de manejo con fines de conservación de la “Inga oerstediana Benth” como especie amenazada de flora silvestre en la localidad de Montechico - Catache. La presente investigación es importante porque conocer, conservar y manejar la flora silvestre no solo obedece a consideraciones éticas, si no también prácticas. Este trabajo fue dividido en dos partes: En la primera se desarrolla la teoría necesaria sobre la conservación de la flora como estrategia para preservar la biodiversidad, abarcando definiciones importantes. En la segunda se presentan los resultados obtenidos donde se proponen los lineamientos necesarios para diseñar un plan de manejo con fines de conservación de una especie amenazada en base al ordenamiento territorial de la localidad de Montechico.