MODELO DE SEGURIDAD INFORMÁTICA APLICANDO LA NORMA ISO/IEC 27001 PARA PROTEGER LOS ACTIVOS DE INFORMACIÓN EN LA EMPRESA BERENDSON NATACIÓN S.R.L. - Delgado Saavedra, Martha Mellissa (2020)
El presente informe de tesis desarrolló un modelo de sistema de gestión de seguridad de la información aplicada a las pymes en la ciudad de Chiclayo, basado en la norma ISO 27001. Las Normas ISO no sólo son herramientas al alcance de las grandes empresas, sino que también las medianas o pequeñas empresas pueden conseguir los beneficios que se derivan de su implantación y su mantenimiento. Se trató de adaptar la norma a las pymes, ya que demanda un costo muy elevado implementar el ISO 27001. Para la obtención de la información se consideró conveniente el uso de las técnicas de recolección de datos tales como las encuestas, para su posterior interpretación; y de esta manera medir la realidad problemática apoyado en el uso de la Norma ISO 27001, lográndose identificar las deficiencias para mejorar los niveles de seguridad y confiabilidad en los sistemas de información de la empresa Berendson Natación S.R.L. Se propuso una metodología de implementación de la ISO 27001 para que sea aplicada en un modelo de sistemas de gestión de seguridad de la información en la empresa Berendson Natación S.R.L. Se buscó facilitar las tareas que dificultan a la empresa debido a los recursos limitados con los que cuentan en presupuesto, conocimiento y personal.