PLAN ESTRATEGICO DE TECNOLOGIAS DE INFORMACION PARA VALORAR EL NIVEL DE COMPETENCIAS DIGITALES EN DOCENTES DEL COLEGIO NACIONAL DE SAN JOSE, 2019 - Santamaria Olivos, Jorge Armando (2020)
Las competencias digitales se definen como un espectro de competencias que facilitan el uso de los dispositivos digitales, las aplicaciones de la comunicación y las redes para acceder a la información y llevar a cabo una mejor gestión de éstas. Lamentablemente, en la actualidad, en el Colegio Nacional San José existe una brecha de conocimiento en lo referente a este tema y es por ello que se planteó esta investigación; la cual buscó responder ¿De qué manera un plan estratégico en tecnologías de información permitirá potenciar las competencias digitales de docentes del Colegio Nacional de San José, 2019? Para dar respuesta a ello se estableció como objetivo principal el diseñar un plan estratégico en tecnologías de información para potenciar las competencias digitales de docentes en base a los niveles de competencias digitales hallados en los docentes y las brechas digitales. Finalmente se obtuvo como producto un PETI a través del cual no solo se evaluó la situación tecnológica del colegio sino además se establecieron los proyectos que deberían de desarrollarse para dar soporte a los objetivos estratégicos de la institución y reducir la brecha de conocimiento existente.