Caracterización de la contaminación acústica por vehículos motorizados en la ciudad de Huacho, 2018 - Quiroz Campos, Walter Antonio (2018)
Esta investigación se basó en vista del problema de la contaminación acústica, un problema ambiental que se produce en nuestra sociedad y que ha generado a través del tiempo diferentes problemas en la salud de la población, desde molestias e incomodidades hasta problemas más graves como perdida de la audición, estrés, etc., todo esto ocasionado por el inadecuado uso y manejo que los conductores tienen en sus vehículos. Siendo este el factor principal para que la contaminación acústica exista hasta el día de hoy. Debido a estos problemas, la presente investigación tiene como objetivo caracterizar la contaminación acústica por vehículos motorizados en la ciudad de Huacho. Se aplicaron entrevistas tanto a la población como a los conductores de vehículos motorizados y se logró obtener información relevante sobre el proyecto de investigación. De acuerdo a los resultados obtenidos se evidenció que la población está en contra de este problema y que si les afecta en su salud; y por parte de los conductores encuestados se evidencio que la mayoría desconoce este problema, pero que a la vez les afecta el ruido de otros vehículos. Y existen normas que pueden evitar o disminuir este problema, y la población y los conductores poco saben sobre esto, pero esto puede cambiar aplicando programas de sensibilización, campañas publicitarias, etc., y así evitar que este problema siga creciendo.