DESARROLLO DE UNA PLATAFORMA WEB SOFTWARE COMO UN SERVICIO PARA MEJORAR LA COMUNICACIÓN AL PADRE DE FAMILIA SOBRE LA ASISTENCIA DE SUS HIJOS EN EL COLEGIO PARTICULAR MARÍA JOSÉ SIME BARBADILLO DE LA CIUDAD DE JAYANCA - LAMBAYEQUE - Torres Rojas, Sergio Gabriel (2020)
El colegio particular María José Sime Barbadillo de la ciudad de Jayanca en la provincia de Lambayeque es una institución educativa del sector privado con los niveles de primaria y secundaria; debido al contexto de inseguridad que actualmente se vive nuestro país, los padres de familia solicitan superar el problema de limitaciones para conocer la asistencia de sus hijos al colegio, mediante un proceso optimizado y actualizado haciendo uso de la tecnología de información. Este proyecto consistió en desarrollar una plataforma de software en interfaz web bajo la modalidad de Software como un Servicio (SaaS) para mejorar la comunicación al padre de familia respecto de la asistencia de sus menores hijos al colegio. Durante el desarrollo del software se utilizó la metodología basada en el Proceso Unificado de Desarrollo de Software (RUP) y la diagramación en Lenguaje de Modelado Unificado (UML), para la programación se utilizó el lenguaje de programación PHP y como servidor de base de datos MySQL El estudio concluyó que cinco de los seis indicadores evaluados nivel de disponibilidad, tiempo de espera para información de asistencia, índice de satisfacción, nivel de capacidad para reconocer su adecuación y grado de completitud funcional muestran una opinión favorable; sólo el quinto indicador nivel de capacidad para ser usado se encuentra en un nivel Medio.