Autonomía administrativa y financiera de las administraciones tributarias: La experiencia de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria en Perú - Mostacero Orozco, Marco Antonio (2013)
Trata sobre las consideraciones e implicaciones del concepto de autonomía, el papel de las administraciones tributarias e implicancias de otorgarles autonomía administrativa y financiera, ventajas y desventajas de otorgar autonomía administrativa y financiera a las administraciones tributarias. Asimismo,se realiza un análisis comparado de la autonomía administrativa y financiera en las administraciones tributarias del mundo; administraciones tributarias de América del Norte, África, Europa, y Asia y administraciones tributarias latinoamericanas. Se culmina con el desarrollo de la autonomía administrativa y financiera en la experiencia peruana: el caso de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria-SUNAT, tomando como referencias varios periodos evolutivos de 1991 a la fecha.