Autonomía Administrativa y Financiera de las Administraciones Tributarias: La experiencia de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria en Perú. - Mostacero Orozco, Marco Antonio (2006)
Las Administraciones Tributarias son entidades que cumplen un papel estratégico en los diferentes países al tener como misión el ser las encargadas de proporcionar al Estado los recursos que le son necesarios para cumplir adecuadamente con sus funciones y así lograr el bienestar de la Sociedad.