Colección de monografías tributarias y aduaneras : Concurso 2019 - Dueñas Cruz, Rosa Lizbeth (2020)
Los trabajos que ocuparon el primer lugar en el 2019 se compilaron y se publican en esta obra: “Colección de Monografías Tributarias y Aduaneras”. Esta iniciativa de publicación busca reconocer, mostrar y compartir los mejores trabajos que se presentaron en esa convocatoria. Uno de ellos, “Minería de datos aplicada a la programación de acciones de control extraordinario: Un caso de estudio en el CEBAF Desaguadero de la Intendencia de Aduana de Puno” (Rosa Dueñas y Willington Sucasaca), desarrolla un modelo de segmentación de los vehículos que ingresan por el CEBAF Desaguadero mediante el régimen de tránsito aduanero internacional. Otro, denominado “En búsqueda del cumplimiento tributario: Propuestas para luchar contra la evasión tributaria” (Eler Rojas) hace un interesante planteamiento y propone herramientas para asegurar el “cumplimiento tributario”.