Análisis de los efectos y estructura de nuevas figuras tributarias como alternativa y/o complemento para conseguir la suficiencia recaudatoria - Sanchez Vecorena, Jorge Luis (2013)
Todo Sistema Tributario tiene como uno de sus objetivos principales el proporcionar los recursos necesarios para contribuir al financiamiento del gasto público. Este objetivo es conocido como el de suficiencia recaudatoria del sistema tributario. Si bien es cierto, que los impuestos no son la única fuente de financiamiento, la teoría económica señala a ésta como la principal y con efectos neutrales sobre la economía.