La facultad de fiscalización de la SUNAT - Alemán Saravia, Carlos Augusto (2012)
En esta colección se desarrolla temas tributarios y aduaneros en especial referidos a la facultad de fiscalización de la SUNAT. En ese cometido se trata sobre la detección de indicios de delito tributario; una propuesta de un modelo de detección e investigación del fraude fiscal; el uso de los medios electrónicos para la fiscalización del sector inmobiliario y su impacto en las rentas de capital; la facultad de fiscalización y los derechos de los administrados; la facul tad de fiscalización y el debido procedimiento; la detección del fraude fiscal aprovechando la fusión SUNAT y ADUANAS; la facultad de fiscalización: los derechos del contribuyente; la calificación económica del hecho imponible y su aplicación en el procedimiento de fiscaliza ción tributaria; ¿cómo enfrentar la planificación fiscal de grupos económicos que aprovechan las regiones con tributación nula o reducida; propuestas para modernizar la facultad de fis calización de la SUNAT; ilícitos tributarios: diferencia entre infracción y delito tributario en la legislación peruana; los software de auditoría en el proceso de fiscalización; la fiscalización de viajeros utilizando medios electrónicos; la responsabilidad solidaria de hecho derivada del proceso de fiscalización tributaria y la discricionalidad y la facultad de fiscalización: secreto bancario, ITF y principios contables.