Peligrosidad e Internación en Derecho Penal. Reflexiones desde el modelo social de la discapacidad. - Rodríguez Vásquez, Julio (2016)
La presente publicación ahonda en las consecuencias que tiene, para el Derecho Penal, la entrada en vigencia de la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad, instrumento internacional que instala el modelo social de la discapacidad y rompe con los moldes propios del sistema de rehabilitación. A partir de ello, replantea los conceptos de peligrosidad e internación.