Explaining the determinants of the frequency of exchange rate interventions in Peru using count models - Ventura, Edgar (2012)
En este documento se analizan los determinantes de la frecuencia de intervención del Banco Central de Reserva en el mercado cambiario Peruano (compras y ventas). Se usan datos en frecuencia semanal para el periodo Enero 2001 hasta Diciembre 2010 usando la metodología de modelos de conteo. Los resultados muestran que las desviaciones del logaritmo del tipo de cambio respecto de su tendencia de largo plazo, las intervenciones del periodo anterior (persistencia), el spread medido por el Embig, el spread entre las tasas de interés bancarias, y el spread entre las tasas de interés doméstica y foránea son importantes determinantes.