El Federalismo Norteamericano y el Derecho Internacional - Carl, Beverly May (1959)
En este siglo, estamos tratando de formar un nuevo mundo en el cual se protegerá la dignidad y los derechos de todos los hombres. Especialmente, los Estados del hemisferio occidental están trabajando por medio de la Organización de Estados Americanos (OEA) para obtener este fin, con el resultado de que cada día se vigorizan más los vínculos entre estos Estados americanos en todos los campos: en la economía, en los intercambios culturales, en la agricultura y en los negocios. Como consecuencia de esto, hay una proporción creciente de asuntos legales relacionados con el derecho internacional y también con el derecho norteamericano. Cuando un abogado peruano tenga que dar a un cliente o al Gobierno peruano un consejo sobre una negociación entre los Estados Unidos (o sus ciudadanos) y el Perú (o sus ciudadanos), tendrá que tener un conocimiento bastante profundo del funcionamiento del sistema federal de los Estados Unidos.