El cuerpo y la forma social - Mitrovic Pease, Alejandro Mijail (2021)
Este ensayo discute el lugar del cuerpo como medio y materia en ciertas prácticas del arte contemporáneo, sobre la base de una reflexión en torno a la historicidad del cuerpo bajo el capitalismo y las condiciones que este impone a su comprensión artística y social. Pensado para ser leído de corrido a manera de performance, el texto prescinde de pausas y busca incorporar la noción de totalidad a su propia forma discursiva.