Policía mortuoria y de cementerios: disposiciones sanitarias vigentes - Dirección General de Salubridad del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social (1946)
Este fascículo contiene las disposiciones sanitarias vigentes relacionadas con la policía mortuoria y de cementerios. Su publicación oficial tiene por finalidad dar a conocer tales disposiciones al personal sanitario que debe aplicarlas en el ejercicio de sus funciones, así como a las instituciones que administran cementerios y a cuantos se interesen en exhumar y transportar cadáveres; pues se ha advertido que, en muchos casos, los procedimientos seguidos se han apartado de las normas que rigen esas operaciones, seguramente porque las autoridades que en ellas intervienen no están suficientemente documentadas al respecto.