Importancia de la regionalización en el desarrollo del país - Zas Friz, Johnny (1999)
La modernidad nacida de la filosofía de la ilustración se caracterizó por tener una fe ilimitada en la razón, la que llevaría al hombre a ser libre y permitiría progresar a toda la humanidad. Es así como, desde esta perspectiva, se introduce la posibilidad de relaciones humanas igualitarias y universales que deberán reflejarse en un derecho que responda a esas mismas características.