La maternidad subrogada gestacional altruista en el Perú: problemática y desafíos actuales - Rupay Allcca, Lourdes Karolina (2019)
La maternidad subrogada gestacional altruista es una Técnica de Reproducción Asistida (TRA) que permite a muchas parejas convertirse en padres y que cada vez cobra mayor relevancia en nuestro país. Sin embargo, este método de procreación no está regulado de forma clara en nuestra legislación, lo cual ocasiona graves perjuicios jurídicos y sociales. El presente artículo propone su regulación en base a un sustento normativo amparado por el ordenamiento jurídico peruano y a la obligación del Derecho de adecuarse a las nuevas concepciones de familia.