Hiperinflación y cambio de régimen en el Perú : un análisis comparativo - Canales, Gloria (1991)
Hace una primera aproximación al problema inflacionario del país, con un enfoque distinto al monetario-fiscal. Precisamente por ello, no se ha utilizado una serie de indicadores propios de dicho enfoque. Por tratarse de una primera aproximación, no se realiza un análisis desagregado de los precios que se dolarizan y los que no. Tampoco se estudia en detalle todos aquellos factores o mecanismos,de transmisión que explican un componente inercia1 de la inflación. Se intenta, entonces presentar una interpretación que priorice el marco institucional que generan los cambios de comportamiento de los agentes económicos, frente a la aceleración inflacionaria producida en nuestra economía a fines de los 80.