Los nefandos placeres de la carne. la iglesia y el estado frente a la sodomía en la Nueva España, 1721-1820 - Bracamonte, Jorge (2001)
El texto que a continuación presento es una aproxima- ción a la historia de la sexualidad, a propósito de las relaciones establecidas entre la Iglesia y el Estado con un grupo social específico, los sodomitas novohispanos.