Comportamiento sísmico de los paneles drywall - San Bartolomé, Ángel (2001)
Con el financiamiento parcial de la empresa Ali Interior Supply, se realizaron ensayos de simulación sísmica en el Laboratorio de Estructuras de la Universidad Católica con el objeto de analizar el comportamiento de la tabiquería drywall y su interacción con el pórtico de concreto armado que lo enmarca. Los ensayos se dividieron en tres grupos: Ensayo Cíclico Coplanar al tabique. Ensayo Sísmico Coplanar al tabique. Ensayo Sísmico Ortogonal al plano del tabique.