El Telégrafo de Lima 1834-07-07 (no. 573) - Hurley, S. (1834)
El Telégrafo de Lima Diario político y mercantil publicado en Lima. Uno del periódicos más importantes de la década, junto al Mercurio Peruano y la Prensa Peruana. Representaba a la tendencia liberal que apoyó al Mariscal José de La Mar y a Luna Pizarro. El Prospecto apareció el 23 de marzo de 1827; el primer número se publicó el 2 de abril y continuó hasta el 29 de agosto de 1829, siendo el último número el 703. Se extinguió debido a la falta de suscriptores. Contiene información de índole político, sobre el parlamento, además de temas comerciales, estadísticos. Se incorporan notas históricas y literarias.