Acuerdo de integración en un contexto de crisis : el caso Argentina - Brasil - Fairlie Reinoso, Alan (1991)
El trabajo busca estudiar el proceso de integración Brasil-Argentina,tratando de determinar que factores permitieron su avance, a pesar de la restricción externa por la crisis de la deuda, y las políticas de estabilización aplicadas para afrontarla. Se trata de mostrar como avanzó el proceso, a pesar de la crisis y la inestabilidad macroeconómica. En suma, poner de relieve el impulso positivo que puede jugar la integración desde el corto plazo, incluso en ese contexto.