Programas de eficiencia energética subsidiados por las empresas de electricidad - Joskow, Paul L. (1999)
El análisis desde la perspectiva de la Economía Política de los grandes programas de eficiencia energética subsidiados por las empresas de electricidad en los Estados Unidos a fines de los ochenta y principios de los noventa, evidencia que la capacidad de utilizar a las empresas de electricidad depende fundamentalmente de la continuidad institucional de los monopolios regulados de los proveedores de electricidad no expuestos a la competencia a nivel minorista. Por otro lado, hay mejores argumentos a favor de programas de eficiencia energética a fin de responder a las imperfecciones del mercado en los países en desarrollo que en los países desarrollados.