Los contratos en moneda extranjera y los riesgos cambiarios - Noejovich, Héctor Omar (2006)
El BCR ha propuesto modificar el artículo 1237 del Código Civil con el argumento de “defender el derecho de los peruanos a pagar sus deudas en soles”. Ello es inexacto, como surge de la simple lectura del articulado y, por el contrario, se está preparando el camino para una intervención del BCR, fijando el tipo de cambio para el pago de obligaciones en moneda extranjera. Para el análisis económico del derecho, esta modificación reviste el carácter de norma ineficiente, elevando los riesgos en los contratos y, por ende, los costos de transacción.