La Responsabilidad Patrimonial de la Administración Pública en el Ordenamiento Peruano: Aproximaciones a una Institución Pendiente de Reforma - Sánchez Povis, Lucio Andrés (2015)
El autor estudia el régimen de responsabilidad patrimonial de la Administración pública en el ordenamiento peruano, partiendo de las relaciones que guarda éste con el régimen de expropiación forzosa y las garantías que ofrece para hacer frente a los daños derivados de la actuación administrativa. En este contexto, el autor advierte las deficiencias adjetivas que este régimen padece en sede judicial y propone su reforma para lograr un régimen eficaz de responsabilidad patrimonial en un contexto de cada vez mayor intervención pública sobre los particulares.