Crecimiento económico: enfoques y modelos. Capítulo 7 - política económica, crecimiento y desarrollo - Jiménez, Félix (2010)
Este capítulo es una miscelánea de temas pero todos relacionados con la política económica y el desarrollo. Luego de discutir qué espacios para la intervención del Estado dejan los distintos enfoques del crecimiento, en la segunda sección, se presenta la importancia para el crecimiento y el desarrollo de la política macroeconómica, de las instituciones y de la democracia, así como el papel del comercio, los mercados financieros, etc., en la tercera sección. La cuarta sección analiza la relación entre el crecimiento, la pobreza, la desigualdad y el empleo. El capítulo termina con el análisis de la experiencia de algunos países explicitando la estrategia de desarrollo que adoptaron