Temas de desarrollo humano : desafíos y propuestas para el trabajo social - Ander-Egg, Ezequiel (2003)
Con el presente volumen, el equipo de profesores de la Facultad de Trabajo Social de la Pontificia Universidad Católica del Perú concreta el propósito de exponer los avances que en algunas temáticas sociales existen en América Latina. Sobre estas temáticas, nuestra Facultad, en la última década, ha venido desarrollan-do planteamientos y realizaciones. Estas nuevas áreas de interés son las de Administración Social, Asesoría y Promoción Familiar, Animación Sociocultural y Asistencia y Promoción Social. Es importante señalar que ellas se enmarcan en los objetivos del desarrollo social con el cual se compromete nuestra profesión y en las demandas del mercado laboral. Sobre estas áreas encontramos especialistas que han profundizado los enfoques teóricos, metodológicos y operativos que plantean, para el desempeño profesional, nuevas líneas de análisis y posibilidades que, en definitiva, enriquecen las perspectivas con que viene trabajando la Facultad.