Consecuencias de la crisis europea en las relaciones internacionales - Del Prado Chavez Herrera, Josefina (2012)
Desde hace varios siglos la mirada eurocéntrica ha sido la constante en la historia de universal. Las artes, las humanidades, las ciencias, las instituciones desarrolladas en el Viejo Continente han sido referente obligatorio de la humanidad. Hoy en día el mundo sigue siendo plasmado en miles de mapas con un Atlántico central, y el protagonismo de actores del Nuevo Mundo como EE.UU. sigue teniendo como antecedente inmediato a un Gran Bretaña imperial y a otras grandes potencias europeas que siguen dejando sentir su influencia en las relaciones internacionales.