“Pandemia y teletrabajo”: un análisis de la reconfiguración de las relaciones sociales de producción y de la extracción de plusvalor durante la crisis sanitaria por la Covid-19” - Arrué Alvarado, Marcelo (2021)
La finalidad del artículo es conocer la interacción social entre la Policía y las víctimas de violencia de género; es decir, conocer y discutir el encuentro que se origina entre las y los efectivos de la Policía Nacional del Perú y las víctimas de violencia en relación de pareja que acuden a la comisaria Playa Rímac del Callao, en busca de ayuda y/o para denunciar el hecho. La metodología de estudio utilizada es la etnografía; en base a ello, nos basaremos en la información recogida in situ de los casos presentados durante el año 2019 y en donde se evidenciaron irregularidades en la intervención policial para atender este tipo de denuncias. Es importante señalar que esta investigación abre un campo fértil de estudio las situaciones que transitan las víctimas de violencia de género en una comisaría.