Los principios constitucionales de la independencia, unidad y exclusividad jurisdiccionales - Lovatón Palacios, David (1999)
La presente investigación no es un estudio sobre la vigencia efectivade los principios de la jurisdicciónen el Perú, el cometido es mucho más modesto: se pretende poner en claro -en el plano jurídico- algunas ideas sobre la jurisdicción y algunos de los principios informadores.