Diseño de libro ilustrado para niños de 8 a 12 años sobre la importancia de los impuestos para el desarrollo de áreas verdes en el distrito de Villa El Salvador - Paucar Camilo, Angela Nayeli (2023)
Las áreas verdes en el distrito de Villa El Salvador han experimentado una constante decadencia a través de los años. El problema se observa principalmente en los parques y alamedas del distrito, donde se percibe deterioro ocasionado por la poca responsabilidad de los residentes respecto al pago de los arbitrios municipales y también por su falta de interés por el cuidado y mantenimiento de las áreas verdes. Durante la presente investigación se descubrió que el presupuesto destinado para su mantenimiento resulta ser insuficiente, lo que promueve el abandono de estas importantes áreas. Frente a la problemática investigada, se plantea un proyecto dirigido a niños de 8 a 12 años cuyo objetivo es dar a conocer el déficit de áreas verdes generado por la falta de responsabilidad de pago tributario en el distrito. En dicho proyecto se propone la creación de un libro ilustrado para informar sobre la importancia de los arbitrios y los beneficios que se brindan para el desarrollo de la calidad de vida del distrito. Este proyecto propone dar a conocer la problemática de una manera dinámica y de fácil comprensión para que los niños en el futuro sean responsables ciudadanos.