Planeamiento estratégico para el sector textil y de confecciones de Perú con economía circular - Martínez Alanya, Claudia (2015)
El presente documento tiene como objetivo contribuir con el desarrollo y la competitividad del sector textil y de confecciones peruano promoviendo la integración de los principios de la economía circular (reducción, reúso, reciclaje y recuperación) y la gestión de residuos dentro de los procesos de las empresas textiles de exportación. Asimismo, se busca incentivar al sector con la mejora continua de procesos a través de la inversión tecnología y la aplicación de técnicas de producción sostenibles teniendo a la nanotecnología como alternativa de diferenciación frente a mercados desarrollados. Para la aplicación de los lineamientos y estrategias propuestas será necesaria la participación de los actores de la cadena productiva y del Estado mediante actividades y normas que promuevan su puesta en práctica.