Reflexiones metodológicas y la responsabilidad en antropología - Grados, Claudia (2011)
En el marco del curso de Antropología Urbana (2010-1), tuvimos que realizar un trabajo final que consistía en hacer una etnografía sobre Mujeres Vendedoras Ambulantes en los alrededores del Mercado de Magdalena del Mar y del Óvalo Higuereta. La experiencia de esta investigación evidenció los dilemas que surgen en campo; sin embargo, debido a que cada inves- tigación presenta sus propias particularidades, las soluciones de un problema no pueden aplicarse al resto, por lo que debíamos vivir estas dificultades para saber cómo enfrentarlas. A continuación, presentamos nuestra experiencia metodológica y algunas reflexiones que esperamos contribuyan a una práctica más responsable y su vez crítica sobre la antropología.