Drones, videovigilancia con fines de seguridad privada y Protección de Datos Personales - Rodríguez López de Lemus, Pedro (2016)
El presente artículo trata el problema que ha generado el uso de drones en la regulación jurídica española. En primer lugar, se analiza la posibilidad de que los drones puedan vulnerar el derecho a la intimidad de las personas y sobre el uso de estos para la seguridad ciudadana. En segundo lugar, el autor desarrolla la normativa jurídica española que regula el uso de los drones en espacios públicos. Finalmente, explica las sanciones que se pueden imponer y la forma de resarcir los daños que se puedan generar.