La Constitución de 1823. La ilusión de una República Ilustrada - Altuve-Febres, Fernán (2005)
1. El estatuto del Protectorado 2. Las bases de la República 3. La instauración de la presidencia 4. La constitución convencionalista 5. Vigencia póstuma