El modelo IS-LM : una versión para el Perú - Romero Bidegaray, Lucía (1992)
La idea central del presente documento es mostrar que la estructura lógica del modelo IS-LM puede resultar provechosa para construir un modelo macroeconómico que permita explicar algunos problemas económicos actuales típicamente peruanos. Los rasgos institucionales de la economía peruana que hacen esto posible son la dolarización de la riqueza del sector privado, el sistema de tipo de cambio libre vigente y la sensibilidad de la producción y los precios respecto al tipo de cambio libre.