América Latina e Caribe pós COVID-19: Preparando o futuro para uma maior humanização enfrentando a indiferença - Task Force Latinoamérica (2022)
Este documento visa realizar o diagnóstico da situação na América Latina e mapear uma série de estratégias de saída para a crise acentuada pela pandemia. Os produtos apresentados foram elaborados a partir do diálogo de duas correntes conceituais: o pensamento social da igreja e a abordagem das capacidades de Amartya Sen. Entre as conclusões alcançadas, destacam-se: (i) a necessidade de promover e garantir a continuidade de sistemas de saúde universais, gratuitos e de qualidade, (ii) mecanismos institucionais eficazes para fornecer alimentos à população de menor poder aquisitivo e (iii) oportunidades de trabalho adequadamente remuneradas para prover-se dos itens essenciais adicionais.