Los católicos y la política: carta pastoral del Episcopado del Perú a los sacerdotes y fieles - Episcopado peruano (1961)
Iniciada la campaña pre-electoral en nuestro país, y constituidos por las diversas agrupaciones políticas comités de trabajo para señalar los objetivos que pretenden conseguir para el bien y progreso del Perú, y las directivas a que deben sus partidarios someterse, el Episcopado Nacional cumple solícito el deber de ilustrar las conciencias de los ciudadanos católicos sobre la naturaleza y actividades de la vida política, y se apresura a alentar a todos los fieles el cumplimiento de sus deberes cívicos.