Efecto de los cambios en las normas contables en la tributación empresarial - Belaunde Plenge, Walther (2018)
En el presente artículo se analiza qué tanta influencia debería tener realmente las normas contables en la determinación de la renta neta imponible y, por ende, qué tanta inestabilidad debería realmente ocasionar las modificaciones que se realicen sobre las mismas en la determinación del Impuesto a la Renta Empresarial.Para ello, se verá cuál es la influencia de la contabilidad en la determinación del Impuesto a la Renta Empresarial. Asimismo, se realizará un análisis de la naturaleza jurídica de las Normas Internacionales de Contabilidad y su uso como fuente normativa en el Impuesto a la Renta.