“El Frente de Centro no puede tener ninguna ideología” - Paniagua Corazao, Valentín (2006)
Valentín Paniagua aspira regresar a Palacio de Gobierno, pero esta vez tras competir en elecciones. Para lograrlo, él y su partido, Acción Popular, han conformado una alianza política con Somos Perú y la Coordinadora Nacional de Independientes en el llamado Frente de Centro. Pero ¿a qué principios obedece este frente que desde su denominación marca distancia con la derecha y la izquierda política? , Según el entrevistado, más importante que definir posturas políticas son las propuestas: esperan cambiar y modificar la orientación general del proceso de desarrollo económico con un planteamiento de desarrollo integrado, descentralizado y exportador.