Solo, luego conmigo - Portilla Odlianitskaya, Valeria Sofia (2020)
“Solo, luego conmigo” (2021) es un cortometraje colectivo experimental que cuenta la historia de 4 jóvenes que se preguntan sobre lo que es la soledad, adentrándose en una exploración personal para descubrir más sobre este sentimiento que de pronto los domina. Búsquedas en internet, actividades cotidianas y cuestiones o reflexiones acerca del tema, son algunas situaciones por las que pasan absolutamente solas, sobre todo en sus hogares, lugar que frecuentan más que cualquiera a raíz de la pandemia mundial en la que se desarrolla esta historia. Identificar si lo que sienten es positivo, negativo o de alguna otra forma los hará aventurarse en una autoexploración muy distinta una de la otra, lo cual dará a conocer diferentes perspectivas y experiencias sobre lo que es sentir la soledad en la actualidad.