La penetración capitalista en una comunidad campesina: el caso de san pedro de casta, Huarochiri. - Ramírez Villacorta, Yolanda (1980)
En este artículo presentamos únicamente los resultados de la investigación en lo que se refiere al análisis del rol que han cumplido y cumplen Empresas Eléctricas Asociadas (hoy Electrolima) y CooperaciónTemica Suiza con el desarrollo de su Proyecto de Queserías Nacionales,en los cambios producidos en San Pedro de Casta y en la incorporaciónde dicha Comunidad Campesina al sistema capitalista, presentando los mecanismos a través de los cuales se arcula la economía campesina con la economía capitalista.