Análisis de la "función normativa" de los Organismos Reguladores de la Inversión Privada en los Servicios Públicos. La dicotomía del rol del Estado en la actividad económica: subsidiariedad y solidaridad - Tirado, Richard Martin (2002)
Para efectos del presente trabajo, no se puede entender el desarrollo o ejercicio concreto de la "función normativa" a cargo de los organismos reguladores, si es que no se efectúa una breve explicación con respecto del marco legal vigente que ha motivado la atribución de dicha función a los reguladores. En tal sentido, es preciso efectuar algunas reflexiones con respecto al proceso de "post-privatización" y los antecedentes que en su momento inspiraron la creación y funcionamiento de los organismos reguladores.