Retrato del ingeniero Augusto Umlauff Igarza fundador de la facultad de Ingeniería - Blanco Blasco, Juan Antonio (1950)
Retrato del ingeniero Augusto Umlauff Igarza fundador de la facultad de Ingeniería. Él fue elegido “maestro general”, eso significaba que no tenía ningún curso a su cargo, y su trabajo consistía en ser el nexo entre los alumnos y sus maestros. Lo llamaban el “profesor parachoques” porque a él acudían todos los estudiantes. Su especialidad era la minería. Falleció en 1952.