Problema de Cauchy para un Sistema de la Jerarquía AKNS - Mendoza Uribe, Aldo Alcides (2011)
El objetivo en este trabajo es el estudio de ciertas propiedades de las soluciones reales de un problema de valor inicial de la forma   (aquí la forma)   en donde u = u (x, t) y v = v (x, t) son funciones con valores reales, (x, t) E R x [0,+ [, Pk (D) con k = 1, 2 son operadores pseudo-diferenciales y fj con j = 1, 2, 3 son funciones reales definidas sobre R2. Con mayor precisión, considerado el caso en el que los operadores Pk (D) con k = 1, 2 son definidos por Pk (D) u (ξ) = (-1)k+1 (ξ3 + 1/ ξ) u (ξ), f1 (u, v) = 3u2 - v2, f2 (u, v) = -2uv y f3 (u, v) = -u2 + 3v2, es demostrado que el problema de valor inicial que se obtiene es localmente bien formulado en los espacios de Sobolev Xs x Xs con s > 3/2, usando regularización parabólica para probar la existencia local y unicidad, y las llamadas aproximaciones de Bona-Smith para mostrar la dependencia continua de la solución respecto al dato inicial.